Сливочный суп с горбушей

Сливочный суп с горбушей

Ингредиенты

  • горбуша – 1 шт. (600-800 гр. )
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливки 10-20%ж. – 200 мл.
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост, очистить от внутренностей и хорошо вымыть.

Нарезать на крупные куски.

Переложить в кастрюлю и залить водой (воды потребуется примерно 2 л).

Поставить на плиту и довести до кипения.

Добавить целиком одну луковицу и несколько горошен черного перца.

Продолжаем варить на среднем огне 25-30 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Через полчаса вынимаем из бульона рыбу и луковицу.

Луковицу я просто выбрасываю.

Рыбу отделить от костей.

Бульон процедить через сито.

В процеженный бульон кладем рыбу, лук с морковью, нарезанный кубиками картофель.

Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем.

Ставим на плиту и варим с момента закипания еще примерно 20 минут, до готовности картофеля.

Рыбный суп готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды