Ингредиенты
- горбуша – 1 шт. (600-800 гр. )
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сливки 10-20%ж. – 200 мл.
- черный перец горошком
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост, очистить от внутренностей и хорошо вымыть.
Нарезать на крупные куски.
Переложить в кастрюлю и залить водой (воды потребуется примерно 2 л).
Поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить целиком одну луковицу и несколько горошен черного перца.
Продолжаем варить на среднем огне 25-30 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Через полчаса вынимаем из бульона рыбу и луковицу.
Луковицу я просто выбрасываю.
Рыбу отделить от костей.
Бульон процедить через сито.
В процеженный бульон кладем рыбу, лук с морковью, нарезанный кубиками картофель.
Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем.
Ставим на плиту и варим с момента закипания еще примерно 20 минут, до готовности картофеля.
Рыбный суп готов! Приятного аппетита!