Сливочный суп с капустой за полчаса (не борщ)

Сливочный суп с капустой за полчаса (не борщ)

Ингредиенты

  • бульон — 2,5 л.
  • варёное мясо с косточек
  • картофель — 6 — 7 шт. (600 гр. )
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 400 гр.
  • фасоль консервиров. — 1 банка (400 гр. )
  • плавленый мягкий сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 40 — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой.

Варим картофель до полуготовности.

Одновременно делаем зажарку.

На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.

Как только зажарка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с картошкой.

Следом выкладываем мясо с косточек, которые варились для этого бульона.

Тут же добавляем баночку консервированной белой фасоли в собственном соку.

И сразу же выкладываем мелко нарезанную капусту.

Капусты в этот суп я обычно кладу много, не жалею.

Как закипит суп с капустой, солим, перчим по вкусу.

И для интересного, сливочного вкуса я добавляю немного мягкого плавленого сыра, который продаётся в ванночках.

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.

И вот такой очень вкусный, сытный, наваристый супчик у нас получился.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды