Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

Ингредиенты

  • красная рыба (любая) — 200 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 0.5 шт.
  • болгарский красный перец (сладкий) — 0.5 шт.
  • вода — 700 мл.
  • соль
  • перец
  • сливки 200% — 200 мл.
  • укроп — 2 веточки и немного для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с зажарки.

Мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на мелкой терке.

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

Овощи обжариваем на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 5 минут.

Пока обжариваются овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики (примерно 1*1 см)

Воду ставим на плиту, нужно чтобы она закипела.

В кипящую воду добавляем картофель и даем закипеть.

Как только закипел — солим и добавляем зажарку, ждем пока закипит.

В кипящий суп добавляем красную рыбу, можно использовать любую рыбу.

Накрываем крышкой и с момента закипания готовим на среднем огне 5 минут.

Снимаем крышку — перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.

Ждем когда закипит.

В кипящий суп добавляем теплые сливки, и нужно чтобы суп закипел.

Суп готов!

Получается легкий вкусный рыбный суп.

К тому же быстро и просто готовится.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды