Слоёный салат на праздничный стол

Слоёный салат на праздничный стол

Такой салат создаёт особое праздничное настроение. Он яркий, красивый и очень вкусный. Продукты в салате все доступные и отлично дополняют друг друга. Единственное, что салат лучше приготовить чуть заранее, чтобы он успел немного пропитаться. Рекомендую приготовить салат на праздничный стол.

Ингредиенты для «Слоёный салат на праздничный стол»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло — сладкие) — 2 шт
  • Тунец (в соку, 185 г, FORTUNA) — 1 бан.
  • Сыр творожный (у меня рассольный, сиртаки) — 3 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.5 ккал
белки
71.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
237.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Слоёный салат на праздничный стол»:

  • Слоёный салат на праздничный стол

    1. Картофель, свеклу и морковь предварительно отвариваем и остужаем. Овощи и яблоки очищаем от шкурки.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    2. Подготовим продукты для салата. Мелко нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и соль.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    3. Через 15 минут, воду сливаем через сито.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    4. Морковь, картофель, свеклу и очищенные яблоки натираем на крупной тёрке.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    5. Выкладываем тунец без жидкости в миску и смешиваем с творожным сыром.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    6. Первым слоем выкладываем на блюдо: картофель, солим и немного смазываем майонезом.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    7. Следующим слоем выкладываем лук + майонез

  • Слоёный салат на праздничный стол

    8. Затем тунец с сыром.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    9. Далее морковь + майонез.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    10 Следующий слой яблоко + майонез.

  • Слоёный салат на праздничный стол

    11. И последний слой свекла, солим + майонез. Блюдо ставим в холодильник на часок, чтобы слои салата успели пропитаться. Перед подачей посыпаем верх салата мелко порубленным укропом.

    Салат готов, приятного аппетита!

Слоёный салат на праздничный стол

Слоёный салат на праздничный стол

Слоёный салат на праздничный стол

Источник

Хочу больше хорошей еды