Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Ингредиенты

  • для коржей на тесто:
  • мука пшеничная 550 гр. (50 гр. для раскатки коржей)
  • разрыхлитель 2 ч.л. (10 гр. )
  • маргарин 250 гр.
  • сметана 280 гр.
  • соль 0,25 ч.л.
  • для приготовления крема:
  • крем №1
  • сливочное масло 300 гр.
  • сгущенка 400 гр.
  • крем №2
  • молоко 300 мл.
  • манка 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • бананы 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее одну четвертую часть чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в миску с мукой двести пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки, который можно заменить сливочным маслом, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.

Выкладываем в общую миску двести восемьдесят граммов сметаны и перемешиваем, после чего собираем тесто в миске руками в комок, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.

Для приготовления крема ставим на плиту сотейник, выливаем в него триста миллилитров молока и нагреваем, затем высыпаем в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляем одну чайную ложку сахара и перемешиваем, после чего варим манную кашу на средней температуре плиты, которую затем остужаем.

Для приготовления сливочного крема выкладываем в глубокую миску триста граммов сливочного масла и взбиваем его миксером до белого цвета, затем добавляем в миску тонкой струйкой четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем

взбивать до получения пышного однородного крема.

Для приготовления второго вида крема натираем на крупной терке три очищенных банана, которые затем выкладываем в сотейник с остывшей манной кашей и хорошо между собой перемешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, после чего делим тесто на восемь приблизительно одинаковых частей.

Скатываем каждую из частей теста в колобок и присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки, после чего поочередно разминаем каждый колобок и раскатываем его до тонкой лепешки два миллиметра толщиной.

При помощи крышки от кастрюли вырезаем из лепешки ровную заготовку необходимого размера и накалываем ее вилкой, затем выкладываем заготовку на застеленный пергаментом противень и ставим его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку выпекать корж на пять-шесть минут.

Начинаем собирать торт из приготовленных коржей и фиксируем на подходящей тарелке небольшим количеством крема первый корж, после чего выкладываем на него три столовых ложки бананового крема и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху очередным коржом и слегка прижимаем.

Выкладываем на корж три столовых ложки сливочного крема и распределяем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху следующий корж и слегка прижимаем, после чего чередуя слои крема продолжаем собирать торт.

На собранный торт сверху и боков наносим сливочный крем, который затем распределяем равномерным слоем.

Выпекаем из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчаем ее до крошки, после чего равномерным слоем наносим крошку сверху и боков торта.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Слоеный торт «наполеон» со сливочным и банановым кремом

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды