Сочиво из булгура

Сочиво из булгура

Классическое сочиво готовится из пшеницы. Булгур, по сути, это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Из нее также можно приготовить сочиво. Стоит только добавить к готовой каше мед, орехи и изюм, и получаем ооочень вкусную кутью.

Ингредиенты для «Сочиво из булгура»:

  • Булгур — 1 стак.
  • Масло растительное — 40 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи (из сладкой смеси ТМ NaturFoods) — 50 г
  • Изюм (из сладкой смеси ТМ NaturFoods) — 65 г
  • Цукаты (из сладкой смеси ТМ NaturFoods) — 15 г
  • Сок яблочный — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Сочиво из булгура»:

Сочиво из булгура

Булгур промыть и обсушить. Лучше это сделать заранее.

Сочиво из булгура

Для сочива я взяла "Сладкую смесь" орехов и сухофруктов ТМ NaturFoods.

Сочиво из булгура

Изюм и цукаты замочить горячей водой на 10минут.

Сочиво из булгура

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Сочиво из булгура

Орехи нарубить не очень мелко.

Сочиво из булгура

В сотейнике нагреть растительное масло, выложить булгур и слегка обжарить.

Сочиво из булгура

Осторожно влить 1 стакан теплой воды и 1 стакан яблочного сока. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего и томить под крышкой до полной готовности 15-20 минут.

Сочиво из булгура

Убрать сотейник с огня. В кашу добавить орехи, изюм и мед.

Сочиво из булгура

Перемешать, закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и настоять в течение 10 минут.

Сочиво из булгура

Готовое сочиво выложить на блюдо и украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Сочиво из булгура

Сочиво из булгура

Источник

Хочу больше хорошей еды