Классическое сочиво готовится из пшеницы. Булгур, по сути, это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Из нее также можно приготовить сочиво. Стоит только добавить к готовой каше мед, орехи и изюм, и получаем ооочень вкусную кутью.
Ингредиенты для «Сочиво из булгура»:
- Булгур — 1 стак.
- Масло растительное — 40 г
- Мед — 1 ст. л.
- Орехи (из сладкой смеси ТМ NaturFoods) — 50 г
- Изюм (из сладкой смеси ТМ NaturFoods) — 65 г
- Цукаты (из сладкой смеси ТМ NaturFoods) — 15 г
- Сок яблочный — 1 стак.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1870.2 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 267.8 г |
Порции | |||
ккал 311.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Сочиво из булгура»:
Булгур промыть и обсушить. Лучше это сделать заранее.
Для сочива я взяла "Сладкую смесь" орехов и сухофруктов ТМ NaturFoods.
Изюм и цукаты замочить горячей водой на 10минут.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Орехи нарубить не очень мелко.
В сотейнике нагреть растительное масло, выложить булгур и слегка обжарить.
Осторожно влить 1 стакан теплой воды и 1 стакан яблочного сока. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего и томить под крышкой до полной готовности 15-20 минут.
Убрать сотейник с огня. В кашу добавить орехи, изюм и мед.
Перемешать, закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем и настоять в течение 10 минут.
Готовое сочиво выложить на блюдо и украсить цукатами.
Приятного аппетита!