По традиции, рождественское Сочиво готовится из зерна, как символ возрождения. А сладости к зерну — пожелание сладкой жизни. Предлагаю приготовить безглютеновое Сочиво из киноа. Эта крупа не содержит глютена, на который у некоторых людей бывает аллергия. Пусть ваше здоровье будет крепким, а вариант Сочиво с киноа просто будет для разнообразия — вам понравится.
Ингредиенты для «Сочиво рождественское с киноа (безглютеновое)»:
- Фисташки — 15 г
- Миндаль — 20 г
- Цукаты — 20 г
- Чернослив — 20 г
- Мед — по вкусу
- Киноа — 120 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.9 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 95.4 г |
Порции | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Сочиво рождественское с киноа (безглютеновое)»:
Крупа киноа, это хлебное зерно из Южной Америки. Из него готовят и хлеб, и каши.
Перед приготовлением крупу промыть и замочить на 2-3 часа.
Затем залить водой, добавить щепотку соли, поставить на сильный огонь.
После закипания огонь убавить на малый, и варить крупу 15-20 минут, под крышкой.
В это время подготовить сладости.
Миндаль, заранее замоченный в кипятке, очистить от кожицы, обсушить, порубить ножом.
Чернослив и цукаты нарезать на несколько частей, фисташки раздавить плоской стороной ножа. Чернослив, миндаль и фисташки я взяла от ТМ BOTANICA, мне они нравятся по качеству и вкусу. А цукаты я выбрала из Смеси "Сладкой" этого же производителя.
Когда крупа разварится, снять с огня, добавить мед по вкусу, влить сок лимонный, хорошо перемешать.
Добавить орехи, цукаты и чернослив.
Выложить на тарелку, украсить фруктами, на своё усмотрение.
Со Светлым Рождеством, друзья!