Сочники с творогом по ГОСТу

Сочники с творогом по ГОСТу

Описание приготовления:

Пышные, аппетитные, из простых продуктов, самые вкусные! Сочники с творогом многие знают и любят с детства. Раньше их готовили только по ГОСТу, а это идеальные пропорции ингредиентов, правильный рецепт и безупречный вкус. Поэтому эти сочники никогда не подведут и не разочаруют.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 320 Грамм (280 грамм — тесто, 40 грамм — начинка)
  • Яйца куриные 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка)
  • Сахар 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар 10 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 120 Грамм (90 грамм — тесто, 30 грамм — начинка)
  • Творог 250 Грамм (9% жирности)
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

295 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сочники с творогом по ГОСТу»

Сочники с творогом по ГОСТу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сочники с творогом по ГОСТу

Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.

Сочники с творогом по ГОСТу

В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Сочники с творогом по ГОСТу

Добавьте сметану.

Сочники с творогом по ГОСТу

Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Сочники с творогом по ГОСТу

Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.

Сочники с творогом по ГОСТу

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.

Сочники с творогом по ГОСТу

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

Сочники с творогом по ГОСТу

Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.

Сочники с творогом по ГОСТу

Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут.

Сочники с творогом по ГОСТу

Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.

Сочники с творогом по ГОСТу

Подаем с чаем, кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды