Очень сочное, очень нежное филе индейки. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты для «Сочное филе индейки по гавайски»:
- Индейка (Грудка индейки) — 600 г
- Ананас (Консервированный ананас в собственном соку) — 400 ломт.
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое (или любое растительное)
- Моцарелла — 50 г
- Сыр твердый (Сыр Чеддер) — 90 г
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12836.6 ккал |
белки 260.3 г |
жиры 192.5 г |
углеводы 2348.6 г |
Порции | |||
ккал 4278.9 ккал |
белки 86.8 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 782.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Сочное филе индейки по гавайски»:
1. Филе индейки поперчить, посолить.
2. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину и обжарить несколько минут.
3. Затем добавить ананас и тушить с открытой крышкой, пока не испарится часть сока от ананаса.
4. На оливковом масле обжарить индейку не до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. На противень для запекания положить обжаренное филе индейки, сверху положить приготовленный ананас с ветчиной и луком и сверху натёртый сыр.
6. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник