Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой и пряным картофелем. Секрет сочности в белковом маринаде и технике приготовления.

Ингредиенты для «Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой»:

  • Бедро куриное (4 шт) — 500 г
  • Соевый соус (соус для жарки ВОК) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель — 4 шт
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Приправа (0,5 ч.л. для курицы. 0,5 ч.л. для зажарки и 0,5 ч.л. для картофеля) — 1,5 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 6 ст. л.
  • Сыр полутвердый (тертый, Грюнландер) — 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу)
  • Перец черный
  • Соль
  • Помидоры черри (по желанию) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.3 ккал
белки
156.2 г
жиры
208.7 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
813.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
52.2 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой»:

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

1. Взбиваем венчиком яичный белок и смешиваем с молотой приправой для курицы (0,5 ч. л.) и с соусом для жарки ВОК. Пробуем на соль. Заливаем курицу смесью и перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, минут на 30-60.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

2. Удаляем лишнюю жидкость с курицы, я положила в дуршлаг. Перекладываем в миску и засыпаем картофельным крахмалом, 1-1,5 ст. л. Перемешиваем.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

3. Разогреваем подсолнечное масло (3-4 ст. л.) и жарим курицу на сильном огне с двух сторон до хорошей и красивой корочки, но не до готовности. Выкладываем курочку из сковороды. Масло очищаем через сито и добавляем свежее.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

4. Приготовим зажарку. Нарезаем очищенные овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, помидор кубиками и мелко рубим чеснок. Дольками нарезаем грибы.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

5. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты кладем чеснок, готовим до появления чесночного аромата (1 мин.). Затем добавляем морковь и через 2-3 минуты помидор, тушим минуты 3.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

6. В зажарку кладем грибы, добавляем оставшийся маринад, бальзамик, приправу (0,5 ч. л.), перец и соль, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности грибов.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

7. Не забывая периодически перемешивать.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

8. Очищенный картофель нарезаем дольками и смешиваем с молотой приправой (0,5 ч. л., зира и кориандр), солим и перчим, зажариваем до румяной корочки и до полуготовности.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

9. Раскладываем картофель по формам для запекания.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

10. На картофель выкладываем зажарку и кусочки курочки.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

11. Заливаем курочку сливками и закрываем сверху фольгой. У меня сверху на курице деревянные зубочистки. Я закрыла формы фольгой не касаясь курицы.

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

12. Запекаем блюдо в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Затем убираем фольгу (и зубочистки), и запекаем еще минут 10 или до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и зеленью. Кусочки курочки можно украсить обжаренным кунжутом, а блюдо — помидорами черри.
Приятного аппетита!

В состав ингредиентов входит Лук — о-Л-е-й-н-а

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Сочные кусочки курочки с грибной зажаркой

Источник

Хочу больше хорошей еды