Сочный минтай в крахмале на сковороде

Сочный минтай в крахмале на сковороде

Долгое время я не могла выбрать подходящую панировку для рыбы. Пробовала и в сухарях, и в хлопьях, и в муке — не то. Только приготовив минтай в крахмале по совету соседки, я поняла, что лучшего сочетания и быть не может! Теперь жарю рыбку только так.

Чем хорош такой способ? Крахмал не позволяет рыбе впитывать лишний жир. Благодаря этому блюдо получается не таким калорийным и более вкусным. Можно даже не выкладывать кусочки на бумажное полотенце. Кроме того, остальные ингредиенты (мука, хлопья и сухари) частенько подгорают. В случае с крахмалом корочка на жареной рыбе будет ровной и румяной.

Как приготовить сочный минтай в крахмале на сковороде

Для приготовления филе минтая в крахмале можете нарезать рыбку, как вам захочется. Я выбрала небольшие продолговатые кусочки. Знаю, что моя соседка иногда жарит филе целиком.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Минтай500 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Лимонный сок2 ст. л. Крахмал3 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Промойте филе минтая и нарежьте его порционными кусочками.

    Сочный минтай в крахмале на сковороде

    Приправьте рыбу солью, перцем и специями, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе мариноваться полчаса.

    Сочный минтай в крахмале на сковороде

    Обваляйте кусочки рыбы в крахмале со всех сторон.

    Сочный минтай в крахмале на сковороде

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рыбу до готовности. Достаточно нескольких минут с каждой стороны.

    Сочный минтай в крахмале на сковороде

Приправить диетическое рыбное филе можно любыми специями по вашему вкусу. Натуральный вкус рыбы удачно подчеркнут мускатный орех, тимьян и кориандр. Если вам нравится вкус зелени, используйте сушеные базилик, петрушку и укроп. А вы любите жаренную на сковороде рыбу?

Источник

Хочу больше хорошей еды