Сочный пирог с мясной начинкой

Сочный пирог с мясной начинкой

Правильно приготовленный пирог с мясной начинкой нужно оценивать на вес золота! Такой, чтобы мясо хорошо пропеклось, но при этом осталось сочным. Ведь согласитесь, сухой фарш в выпечке — это действительно проблема. Предлагаем вам опробовать новый рецепт блюда, который еще называют фаршированным хлебом. С первого взгляда кажется, что готовить его сложно, но не волнуйтесь! На деле всё выглядит гораздо проще.

В качестве начинки используется говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из курицы или индейки. Свинину лучше не брать. Во-первых, ее нужно дольше печь, а, во-вторых, она получается слишком жирная. Имея на руках все ингредиенты, смело приступайте к готовке! Рассчитывайте, что одного такого пирог хватит на сытный семейный ужин.

Сочный пирог с мясной начинкой

Ингредиенты

Говяжий фарш400 г Манка200 г Пшеничная мука160 г Сахар1 ч. л. Сухие дрожжи5 г Оливковое масло60 мл Яйцо1ш шт. Молоко200 мл Лук1 шт. Болгарский перец1 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец по вкусу Куркума по вкусу Кориандр по вкусу Кунжут по вкусу Твердый сыр по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Зеленый лук по вкусу Петрушка по вкусу

Приготовление

    Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, мелкую манку, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.

    Сочный пирог с мясной начинкой

    Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под пленкой в теплом месте.

    Сочный пирог с мясной начинкой

    Обжарьте говяжий фарш до полуготовности на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Добавьте нарезанный репчатый и зеленый лук, болгарский перец. Посолите и поперчите, приправьте красным перцем, куркумой и кориандром, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.

    Сочный пирог с мясной начинкой

    Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в круг для основы и уложите в смазанную маслом форму (желательно, чтобы она была разъемной). Выложите на тесто фарш.

    Сочный пирог с мясной начинкой

    Сверху натрите ароматный сыр и присыпьте измельченной петрушкой.

    Сочный пирог с мясной начинкой

    Раскатайте вторую половину теста в прямоугольный пласт и нарежьте его не полосы. Затем уложите полосы поверх начинки внахлест, как показано на фото. Или просто крест-накрест.

    Сочный пирог с мясной начинкой

    Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.

    Сочный пирог с мясной начинкой

Ваш шедевр готов! Теперь остается только торжественно достать его из духовки и горячим поставить на стол. Выпечка с мясом особенно хороша с пылу с жару, так что не затягивайте. К такому пирогу лучше всего подойдет легкий овощной салат и бокальчик красного сухого. Желаем приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды