Это, пожалуй, один из простейших в приготовлении рецепт мясного блюда. При этом блюдо выглядит очень аппетитно и даже празднично. Я часто готовлю такой рулетик вместо магазинных колбас или промышленной ветчины. Главное здесь то, что я точно знаю из чего он сделан.
По вкусу же сочный рулет из мяса с яйцом не уступает даже ресторанным лакомствам. Подавать стараюсь красиво: в листьях салата и с помидорами черри. А для разнообразия дополнительно кладу в фарш мелко рубленую морковь и зелень. В общем, настоятельно рекомендую потратить полчаса своего времени, чтобы потом целый день наслаждаться натуральной вкуснятиной.
Ингредиенты
Свиной фарш350 г Яйцо2 шт. Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Подготовьте фарш.
Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте лук в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите мясную заготовку прямоугольником на лист фольги. Сформируйте толщину — около 1-1,5 см. Посередине положите куриные яйца и аккуратно сверните рулет.
Полученный рулет плотно закройте фольгой и отправляйте запекаться на 25-30 минут при 190 градусах.
За 10 минут до готовности разверните сверху фольгу для образования золотистой корочки. Когда мясной рулет с яйцом будет готов, дождитесь, пока он остынет и нарезайте порционно.
Обычно я измельчаю лук при помощи мясорубки или блендера, тогда он практически не ощущается в фарше и остается лишь аромат. Но в данном случае небольшие кусочки лука будут очень даже кстати. Мясо получается очень приятным по вкусу и нежным по консистенции. Также читайте как сделать вкуснейшую картошку с томатной заправкой .