Ингредиенты
- чечевица красная — 400 гр.
- одна большая луковица
- растительное масло — 2 ст.л.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- чеснок — 4 зубчика
- зира или кориандр — 2 ч.л.
- чабрец (тимьян) — 1 ч.л.
- перетертые томаты — 400 гр.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 1 ч.л. (для начала, затем можно досолить )
- смчп — (то есть — много)
- красный перец
- шпинат — большой пучок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть чечевицу и оставить ее немного просохнуть.
Мелко нарезанную луковицу обжарить в кастрюле на растительном масле.
Огонь средний.
Тем временем кубиками нарезать морковь, сельдерей и чеснок.
Овощи отправляем к луку, добавляем зиру (или кориандр) и тимьян.
Перемешать, немного протушить и залить водой (2 литра).
В ту же кастрюлю отправить перетертые томаты, лавровый лист,соль, СМЧП, красный перец по желанию и вкусу.
Перемешать и варить 1 час на маленьком огне.
Готовый суп перебить блендером, сохранив текстуру.
Перебивать в пюре не обязательно.
Нарезать шпинат и отправить в суп.
Подавать можно с йогуртом (или лимонным соком) и оливковым маслом — это как уже вам нравится.
Приятного аппетита!
Супа выйдет на неделю, потому можете уменьшать ингредиенты вдвое, чтобы не есть одно и то же каждый день