Согревающий суп

Согревающий суп

Ингредиенты

  • чечевица красная — 400 гр.
  • одна большая луковица
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • чеснок — 4 зубчика
  • зира или кориандр — 2 ч.л.
  • чабрец (тимьян) — 1 ч.л.
  • перетертые томаты — 400 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л. (для начала, затем можно досолить )
  • смчп — (то есть — много) ​
  • красный перец
  • шпинат — большой пучок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть чечевицу и оставить ее немного просохнуть.

Мелко нарезанную луковицу обжарить в кастрюле на растительном масле.

Огонь средний.

Тем временем кубиками нарезать морковь, сельдерей и чеснок.

Овощи отправляем к луку, добавляем зиру (или кориандр) и тимьян.

Перемешать, немного протушить и залить водой (2 литра).

В ту же кастрюлю отправить перетертые томаты, лавровый лист,соль, СМЧП, красный перец по желанию и вкусу.

Перемешать и варить 1 час на маленьком огне.

Готовый суп перебить блендером, сохранив текстуру.

Перебивать в пюре не обязательно.

Нарезать шпинат и отправить в суп.

Подавать можно с йогуртом (или лимонным соком) и оливковым маслом — это как уже вам нравится.

Приятного аппетита! :)

Супа выйдет на неделю, потому можете уменьшать ингредиенты вдвое, чтобы не есть одно и то же каждый день

Согревающий суп

 

Источник

Хочу больше хорошей еды