Лёгкий рассол придаст икре нежность, и при этом, икра не будет лопаться и останется зернистой. Такую икру вы можете солить в день праздника или за пару часов до того как вы её будете подавать.
Ингредиенты для «Соленая красная икра»:
- Икра красная — 250 г
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927.2 ккал |
белки 80 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Соленая красная икра»:
1. Взять сырую икру и отчистить ее от пленок. Хорошо промыть.
2. Приготовить тузлук или соляной раствор. На 500 мл берем 2.5 ст ложки соли. Растворяем и доводим до кипения.
3. Остужаем до комнатной температуры. Заливаем этим раствором икру и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Сливаем раствор через сито. Выкладываем икру на бумажное полотенце и слегла поливаем растительным маслом.
5. Перекатываем икру в полотенце, чтобы вся икра была покрыта маслом. Так же убираем оставшиеся пленочки и лопнувшие икринки. Икра готова!
6. Можно разложить в простерилизованные банки и хранить в морозильнике. Если вы храните в холодильнике, то ее можно хранить максимум дней 5.
7. Если икра была предварительно заморожена и потом разморожена, то в морозильнике ее больше хранить нельзя.
Икру можно замораживать только один раз.
8. Приятного аппетита. Пишите если будут вопросы.
Источник