Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить белый бульон из 400 говядины с кореньями, перцем и лавровым листом.
Когда закипит, убрать пену, убавить огонь ниже среднего, накрыть крышкой и готовить до мягкости говядины.
Когда бульон будет готов, процедить его и положить в него нарезанные небольшими кусочками копчёный окорок, колбасу и подкопчённые колбаски.
Кастрюлю накрыть крышкой.
На плите разогреть глубокую сковороду (лучше вок).
Луковицу мелко порубить, поджарить в ложке топлёного сливочного масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить нарезанные соленые огурцы, 12 оливок, маринованные грибы.
Влить 1 стакан огуречного рассола.
Положить свежую капусту, нарезанную кубиком.
Тушить пока капуста не станет мягкой.
Когда будет готово, выложить все это в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить 1 стакан сметаны или густых сливок, прокипятить 5 минут.
Подавая, всыпать в суповую миску измельченный укроп и зелень петрушки, а кто любит – хорошую горсть мелко нарезанного зеленого лука.