Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Ингредиенты

  • огурцы солёные -7-10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста или соус.- 2-3 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • мясо, ветчина, колбаса – 500-600 гр.
  • сосиски – 2 шт.
  • бульон куриный (говяжий) – 1,5 – 2 литра
  • маслины – 2-3 ст.л.
  • каперсы – 2-3 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лавровый листик – 1
  • чёрный перец, лимон и соль по — вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Солёные огурцы мелко нарезать.

С крупных огурцов желательно счистить кожицу.

Лук порезать мелкими кубиками.

В сотейник влить немного воды, выложить огурцы и лук.

Тушить на слабом огне до размягчения огурцов и лука.

Солёный огурец и лук – основная составляющая солянки!

В тушеные овощи добавить томатную пасту и сахар.

Нагреть бульон в отдельной кастрюле.

После закипания добавить мелко рубленые кусочки мяса, ветчины, колбасы и кольцами порезанные сосиски.

Сюда-же маслины, каперсы, перец чёрный горошек.

К бульону добавить тушеные овощи, посолить по вкусу и добавить лист лавра.

Тушить солянку не менее 30 минут на слабом нагреве.

Лаврушку удалить.

После этого блюду желательно настояться 3-4 часа на плите.

Солянку подают с долькой лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Источник

Хочу больше хорошей еды