Горячая закуска по мотивам блюда из романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Острая, кисло-сладкая и пряная. Подойдёт как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда с гарниром. Источник: интернет.
Ингредиенты для «Сосиски в томате "Стёпины"»:
- Сосиска — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки сосисок)
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 64.8 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Сосиски в томате "Стёпины"»:
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить томатную пасту, душистый, чёрный и острый перец, обжарить 3-4 минуты.
Влить горячую воду, перемешать. Добавить соль, сахар и уксус. Дать прокипеть 5-7 минут.
Пока соус кипит, слегка обжарить сосиски на сливочном масле. (по желанию, для красоты, можно сделать надрезы).
Выложить сосиски в соус, добавить смесь итальянских трав.
Уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15мин.
Ещё минут 15 дать настояться и можно подавать.
Приятного аппетита.