Соус «Цезарь» с анчоусами

Соус "Цезарь" с анчоусами

Описание приготовления:

Майонез для соуса вы можете приготовить самостоятельно, но можно взять и покупной своего любимого производителя. Если будете использовать соленые анчоусы из баночки, тогда их количество нужно уменьшить и соль может не понадобиться.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Майонез  — 150 Грамм
  • Анчоус слабосоленый  — 5-6 Штук
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический  — 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус "Цезарь" с анчоусами»

Соус "Цезарь" с анчоусами

Подготовьте ингредиенты.

Соус "Цезарь" с анчоусами

Почистите анчоусы от головы, внутренностей и хребта, у вас должно получиться чистое филе.

Соус "Цезарь" с анчоусами

Переложите филе анчоуса, каперсы и майонез в глубокую пиалу.

Соус "Цезарь" с анчоусами

Всыпьте перец по вкусу, немножко соли и порубленный зубчик чеснока.

Соус "Цезарь" с анчоусами

Пробейте содержимое пиалы погружным блендером. Всыпьте тертый пармезан, влейте немного белого бальзамического уксуса. Уксус можно заменить на лимонный сок.

Соус "Цезарь" с анчоусами

Перемешайте соус до однородности, отправьте в холодильник до подачи.

Соус "Цезарь" с анчоусами

Соус "Цезарь" с анчоусами готов!
Источник

Хочу больше хорошей еды