Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Соус десертный, орехово-шоколадный

Соус десертный, орехово-шоколадный

Этот соус пригодится в любое время, а уж в праздничные дни тем более, им можно пропитывать бисквиты для тортов. Его можно подать к мороженому, выпечке и фруктам.

Ингредиенты для «Соус десертный, орехово-шоколадный»:

  • Орехи (Ореховая смесь от BOTANICA) — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (В зависимости от вашего вкуса, можете взять тёмный или белый.) — 100 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
97.2 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
128.8 ккал
белки
2 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
459.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Соус десертный, орехово-шоколадный»:

Соус десертный, орехово-шоколадный

Для начала я измельчила в кофемолке ореховую смесь.
Продукция ОТ BOTANICA сэкономила моё время. Орехи уже очищены, обжарены.
Бери и готовь.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Затем подготовленную смесь просеяла через сито, т. к. хочу, чтобы соус имел гладкую структуру.
Если вам нравиться с кусочками — пропустите этот шаг.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Затем слегка растопила кусочки шоколада.
Нагрела сливки (примерно 50°C),

Соус десертный, орехово-шоколадный

всыпала в них ореховую смесь, мягкий шоколад и ванилин; мне хватило этой сладости, потому сахар я не добавляла.
Смешала погружным блендером до однородной массы.
Количество сливок может пригодиться чуть меньше или больше.
Всё!
Соус для десертов готов.
P. S. Использовать при подаче.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: