Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для винегрета с горчицей. Масло предпочтительнее взять подсолнечное, можно нерафинированное, тогда соус получится более ароматным. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус. Готовится заправка просто и быстро, но добавит пикантности во вкусе.
Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Горчица зернистая — 1-1,5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить «Соус для винегрета с горчицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте горчицу с сахаром, солью и молотым перцем.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Соус для винегрета с горчицей готов. Перед подачей заправьте салат.
Источник