Соус горчичный (рецепт для салата)

Соус горчичный (рецепт для салата)

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горчичный соус. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мед. Если хотите сделать вкус соуса мягче, то используйте зернистую горчицу. Соус идеально сочетается со свежими овощами и зеленью!

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / К салату

Ингредиенты:

  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец острый молотый  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соус горчичный (рецепт для салата)»

Соус горчичный (рецепт для салата)

Подготовьте все ингредиенты.

Соус горчичный (рецепт для салата)

Смешайте в небольшой емкости горчицу и сироп топинамбура.

Соус горчичный (рецепт для салата)

Из лимона выжмите сок.

Соус горчичный (рецепт для салата)

Добавьте лимонный сок и оливковое масло в емкость, еще раз перемешайте.

Соус горчичный (рецепт для салата)

Чеснок измельчите и добавьте в соус. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

Соус горчичный (рецепт для салата)

Горчичный соус готов!
Источник

Хочу больше хорошей еды