Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Давайте приготовим наивкуснейший вегетарианский соус-паштет из сладкого болгарского перца, семечек подсолнуха и запечённого ароматного чеснока! Сладость красного перца, приятная горчинка оливкового масла холодного отжима и пряность чеснока… Потрясающее сочетание!

Ингредиенты для «Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем»:

  • Перец болгарский (красный, сочный) — 4 шт
  • Чеснок — 6 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Масло оливковое (extra virgin) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.2 ккал
белки
35 г
жиры
153.4 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем»:

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Болгарские перцы промыть, поместить в пакет для выпечки.
Пакет плотно завязать, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь при 200° в течение 40 минут. Остудить.

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Чеснок я запекала заранее.
Нужно очистить головки чеснока от внешней шелухи, завернуть головки целиком в фольгу и запечь при 180° в течение 40 минут. Остудить, очистить.

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Очищенный чеснок и очищенные от хвостиков перцы с соком, который выделился в процессе приготовления, измельчить блендером до однородности.

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Семечки предварительно можно замочить в воде на час. Промыть, обсушить.

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

К измельчённым овощам добавить оливковое масло, семечки, чёрный молотый перец. Измельчить до однородности.

Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем

Можно подать к мясу/рыбе/овощам, а можно съесть как главное блюдо с хлебцами.

Источник

Хочу больше хорошей еды