Соус к фалафелю

Соус к фалафелю

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус к фалафелю. Вместо тахини можно добавить майонез или греческий йогурт без сахара. Для более однородной консистенции соус можно измельчить блендером. На вкус соус нежный и ароматный.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Тахини  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус к фалафелю»

Соус к фалафелю

Подготовьте все ингредиенты.

Соус к фалафелю

Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Соус к фалафелю

Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.

Соус к фалафелю

Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус к фалафелю

Перемешайте до однородности.

Соус к фалафелю

Соус к фалафелю готов!
Источник

Хочу больше хорошей еды