Соус кешьюнез

Соус кешьюнез

Летний легкий сливочный соус из кешью! Отличная замена майонезу! Легко готовится и получается очень вкусным. Это мой самый любимый соус! Подходит для тех кто придерживается правильного питания, вегатарианцам, веганам и сыроедам! Всем рекомендую его приготовить.

Ингредиенты для «Соус кешьюнез»:

  • Орехи кешью / Кешью — 0,5 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу, рекомендую розовую гималайскую) — 1/3 ч. л.
  • Огурец (свежий небольшой) — 1 шт
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — 2 пуч.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Вода — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
11.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Соус кешьюнез»:

Кешью промыть и замочить на 2-6 часов (можно без замачивания, но так соус будет нежнее). Кешью положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты. Я добавила еще 1 ч. л. пищевых неактивных дрожжей, они придают этому соусу сырный вкус. Взбить блендером и всё готово!
Источник

Хочу больше хорошей еды