Соус-паста из тыквенных семечек

Соус-паста из тыквенных семечек

Густая и очень вкусная соус-паста подойдёт практически к любому гарниру, мясу и рыбе. На мой взгляд особенно хорошо сочетается с картофельным пюре, запечёнными ломтиками тыквы и рыбы. Угощайтесь! П. С. В этот раз мне хотелось "пожевать" и я не стала доводить соус-пасту до однородности.

Ингредиенты для «Соус-паста из тыквенных семечек»:

  • Семечки тыквенные — 150 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок (5г) — 2 зуб.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 12-15 ст. л.
  • Базилик (сушёный) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.2 ккал
белки
41.1 г
жиры
219.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
554.7 ккал
белки
10 г
жиры
53.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Соус-паста из тыквенных семечек»:

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Сразу скажу, что соус достаточно жирный, поэтому подавать его нужно исключительно к отварным или запечёным без масла овощам, мясу, рыбе, птице. Можно добавить в несладкую кашу вместо масла, например, перловую.

    Семечки всыпать в высокую ёмкость.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Произвольно нарезать чеснок.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Всыпать приправы.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Влить апельсиновый сок и 9 ст. л. растительного масла. Пройтись блендером. Если масла недостаточно, подливайте постепенно, чтобы не переборщить.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Петрушку вымыть, порубить, отправить к тыквенной массе и снова пройтись блендером до нужной консистенции.

  • Соус-паста из тыквенных семечек

    Мне соус с небольшими кусочками показался вкуснее. Решайте сами.

Соус-паста из тыквенных семечек

Соус-паста из тыквенных семечек

Соус-паста из тыквенных семечек

Приятного аппетита!

Соус-паста из тыквенных семечек

Источник

Хочу больше хорошей еды