Соус «Ряженый»

Соус "Ряженый"

Соус для мясных и овощных салатов. Чем-то похож по вкусу на майонез. Но более мягкий и нежный, что ли… Заходите.

Ингредиенты для «Соус "Ряженый"»:

  • Ряженка (4%) — 80 мл
  • Творог (9%) — 200 г
  • Горчица (русская) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  • Желток яичный (варёный) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Белок яичный (варёный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.3 ккал
белки
51.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Соус "Ряженый"»:

Соус "Ряженый"

Продукты для соуса.

Соус "Ряженый"

Пробить творог блендером или протереть через сито.

Соус "Ряженый"

Добавить к творогу горчицу, яичные желтки, соль и лимонный сок. Взбить.

Соус "Ряженый"

Вливать постепенно ряженку (возможно, потребуется меньше), по желанию всыпать сладкую паприку.
На этом этапе я добавила белок от одного яйца (второй съела🤭).
Ещё раз взбить. Снимите пробу, возможно, Вам захочется что-то добавить, например, сахар.
Соус должен получиться густой, как майонез.

Соус "Ряженый"

Готово. Хранится соус в холодильнике около недели.

Соус "Ряженый"

Соус "Ряженый"

Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️
Источник

Хочу больше хорошей еды