Соус для мясных и овощных салатов. Чем-то похож по вкусу на майонез. Но более мягкий и нежный, что ли… Заходите.
Ингредиенты для «Соус "Ряженый"»:
- Ряженка (4%) — 80 мл
- Творог (9%) — 200 г
- Горчица (русская) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Желток яичный (варёный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Белок яичный (варёный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Соус "Ряженый"»:
Продукты для соуса.
Пробить творог блендером или протереть через сито.
Добавить к творогу горчицу, яичные желтки, соль и лимонный сок. Взбить.
Вливать постепенно ряженку (возможно, потребуется меньше), по желанию всыпать сладкую паприку.
На этом этапе я добавила белок от одного яйца (второй съела🤭).
Ещё раз взбить. Снимите пробу, возможно, Вам захочется что-то добавить, например, сахар.
Соус должен получиться густой, как майонез.
Готово. Хранится соус в холодильнике около недели.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️
Источник