Соус с рукколой

Соус с рукколой

Простой, быстрый и универсальный соус с рукколой, можно использовать как намазку, подать к картошке или овощам. Если добавить немного воды, получится заправка к салату. Пробуем?

Ингредиенты для «Соус с рукколой»:

  • Руккола — 50 г
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Сметана — 80 г
  • Лук зеленый — 1-2 веточ.
  • Семечки подсолнуха — 25 г
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
22 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Соус с рукколой»:

  • Соус с рукколой

    Приготовить ингредиенты. Сыр у меня в этот раз козий, можно готовить с любым, сливочным или творожным. Рукколу сполоснуть под проточной водой, перебрать и высушить.

  • Соус с рукколой

    Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде до лёгкого зарумянивания, отставить в сторону для остывания.

  • Соус с рукколой

    Толстые стебли отрезать и мелко нарезать. У меня руккола молодая, листики маленькие, оставила целиком. Сливочный сыр, сметану, рукколу и лук сложить в блендер, посолить и поперчить, добавить семечки и немного лимонного сока.

  • Соус с рукколой

    Пробить блендером до пюре, попробовать на соль и перец.

  • Соус с рукколой

    Подавать к картошке или овощам, вкууусно!

  • Соус с рукколой

    Отлично на завтрак на хрустящем хлебушке.
    Если добавить немного воды, получается вкусная заправка к зелёному салату, к помидорному и т д…

Соус с рукколой

Источник

Хочу больше хорошей еды