Соус «Сальса верде»

Соус "Сальса верде"

Описание приготовления:

Невероятно ароматный соус станет вашим любимым с первой дегустации! Даже если вы не любили кинзу в других блюдах, вы воспылаете к ней огромной гурманской любовью! Срок хранения соуса — 2-3 дня.

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кинза 1 Пучок
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 80 Миллилитров
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 2

Как приготовить «Соус "Сальса верде"»

Соус "Сальса верде"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус "Сальса верде"

Промойте зелень в воде и стряхните лишнюю влагу, а затем обсушите пучки зелени с помощью бумажных салфеток или полотенец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.

Соус "Сальса верде"

Переместите все нарезки в чашу измельчителя или блендера.

Соус "Сальса верде"

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло и сок лайма. По желанию можете добавить острый зеленый перец, если любите соусы с горьким привкусом. Измельчите все в течение 3-4 минут.

Соус "Сальса верде"

Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и поместите в холодильник на 30-60 минут. А потом охлажденным подайте к столу.
Источник

Хочу больше хорошей еды