Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Соус «Суго» с базиликом на зиму

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Описание приготовления:

Чтобы соус получился однородным и гладкой консистенции, для этого у томатов обязательно удалите кожицу. Количество соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус. Также, если вы предпочитаете острый вкус соуса, добавьте больше острого перца.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1  Штук (среднего размера)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец острый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — 1 Пучок (свежий, маленького размера)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус "Суго" с базиликом на зиму»

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Соус "Суго" с базиликом на зиму

Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: