Ингредиенты
- соевый соус — 200 мл.
- вода — 150 мл.
- сахар — 120 гр.
- мед — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- крахмал — 6 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- корень имбиря — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке.
Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.
После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту.
Снимаем с плиты и даем остыть.
4. Процеживаем соус через сито.
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!