Всем привет! Предлагаю приготовить соус Терияки, рецепт очень простой, а соус очень вкусный! Соус подходит к мясу, овощам, а также разнообразные виды суши и роллов украшают этим соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус получается солёно — сладкий с имбирно — чесночными нотками.
Ингредиенты для «Соус Терияки»:
- Соевый соус — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 120 г
- Мед — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Крахмал — 6 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Имбирь (корень) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.7 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 327.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Соус Терияки»:
1. Трем очищенный корень имбиря на мелкой терке. Крахмал заливаем водой и хорошо перемешиваем до однородности.
2. В сотейнике соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, разведенный крахмал, пропускаем через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Отправляем сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения. После того как соус закипит, помешивая, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и даем остыть.
4. Процеживаем соус через сито.
Вкусный соус готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник