Соус Тоннато с варёным яйцом

Соус Тоннато с варёным яйцом

Соус Тоннато готовят, как правило, к блюду Вителло тоннато (Vitello tonnato). В переводе звучит как "говядина под тунцом". Но, уверяю, этот соус подходит не только к говядине, но хорош к индейке, куриной грудке, буженине, варёному языку. Подойдёт как дип к овощной нарезке, чипсам, крекерам. А ещё им можно заправить салат и будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Соус Тоннато с варёным яйцом»:

  • Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Горчица (дижонская или зерновая) — 1 ч. л.
  • Соус (вустерский соус) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт
  • Анчоусы — 2 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.3 ккал
белки
132.1 г
жиры
95.9 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Соус Тоннато с варёным яйцом»:

  • Соус Тоннато с варёным яйцом

    Подготовить нужные ингредиенты.

  • Соус Тоннато с варёным яйцом

    Яйца сварить вкрутую и счистить скорлупу.
    Чеснок почистить.

  • Соус Тоннато с варёным яйцом

    В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме сока лимона (или лайма). Пробить до гладкости.

  • Соус Тоннато с варёным яйцом

    Влить понемногу сок лимона, добавить сахар и соль по своему вкусу. Еще раз блендернуть. Соус получается довольно густой. Попробуйте и добавьте чего не хватает.
    Выложить его в удобную баночку с крышкой.
    Соус Тоннато в холодильнике может храниться пару дней.

Соус Тоннато с варёным яйцом

Соус Тоннато с варёным яйцом

Источник

Хочу больше хорошей еды