Стейк на подушке из капусты

Стейк на подушке из капусты

Для меня это блюдо номер один, когда нужно накрыть стол быстро и красиво. Еще бы: одним махом получаешь и сочное мясо, и горячую закуску к нему. В общем, здорово экономит время. Но главное даже не это. Стейк на подушке из капусты получается настолько сочным и вкусным, что перед двойной порцией устоять трудно.

Стейк на подушке из капусты

Как вариант, свинину можно заменить говядиной. Но тогда и время приготовления увеличивайте еще на 20–30 минут. Такие стейки «дружат» с маринованным или карамелизированным луком. Но это уже на любителя. В конце рассказываю, с чем лучше всего комбинировать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Капуста белокочанная2 шт. Свинина800 г Сметана2 ст. л. Горчица1 ч. л. Помидор2 шт. Твердый сыр100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Нарежьте небольшие головки капусты кружочками толщиной 4–6 см. Хорошенько посолите, поперчите. Затем нарежьте мясо как на обычные стейки. Также посолите и поперчите с обеих сторон. На протяжении 2 минут обжарьте куски капусты на горячем подсолнечном масле.

    Стейк на подушке из капусты

    То же проделайте и с мясом. Поджарьте его с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

    Стейк на подушке из капусты

    В отдельной миске смешайте сметану и горчицу. Нарежьте помидоры кольцами.

    Стейк на подушке из капусты

    Выложите на застеленный пергаментом противень капусту. Помажьте сверху сметано-горчичным соусом.

    Стейк на подушке из капусты

    Далее выложите свинину. В конце — кусочки помидор. Отправляйте выпекаться 30 минут при 180 градусах.

    Стейк на подушке из капусты

    Тем временем натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им стейки и оставьте в духовке еще на 5 минут. Готовые стейки на капусте украсьте зеленью и подавайте к столу.

Свинина — продукт не из легких, поэтому гарнир должен быть освежающим. Фоновым, так сказать. Традиционно к мясным стейкам предлагают картофель, овощи-гриль или бобовые. Что по поводу напитков, то из красных вин обратите внимание на Каберне Совиньон, из белых — Совиньон Блан. Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды