Стейки из цветной капусты с шампиньонами

Стейки из цветной капусты с шампиньонами

Стейки получаются нежные, сочные и необычные на вкус.

Ингредиенты для «Стейки из цветной капусты с шампиньонами»:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тимьян — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
48.1 г
жиры
132.3 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
331.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Стейки из цветной капусты с шампиньонами»:

1. Цветную капусту нарезаем на «стейки».
2. Выкладываем цветную капусту на противень, застеленный пергаментом.
3. Каждый кусочек цветной капусты смазываем растительным маслом, солим, посыпаем измельченным тимьяном.
4. Разогреваем духовку при 180•с и ставим капусту на ~25 минут, до готовности.
5. В сковородку добавляем сливочное и растительное масло, Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем 2 минуты.
6. Выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем ~5 минут.
7. Добавляем сметану, перемешиваем.
8. Смешиваем холодную воду и крахмал, заливаем шампиньоны и тушим ~ 5-7 минут.
9. Подаём стейки цветной капусты с грибным соусом.
Источник

Хочу больше хорошей еды