Стеклянная лапша

Стеклянная лапша

Бобовая, китайская, стеклянная или лапша-фунчоза — все это один и тот же продукт под разными названиями.

Залить кипятком, через 5 минут воду слить.

Получится красивая прозрачная вермишель.

Можно есть и холодной — если вы настолько закрутились, что забыли поесть.

С чем сочетается фунчоза:

покупная добавка, которая так и называется — соус для фунчозы;

соус Терияки;

сушеные резаные овощи: лук, морковь, перец. Размочите и добавьте в лапшу;

семена кунжута (в магазине ищите среди специй).

Свежие овощи тоже годятся, но здесь упоминаются только сушеные из расчета на готовку в полевых условиях, когда чистить-мыть-резать возможности нет.

Стеклянная лапша

Хочу больше хорошей еды