Мясные стожки, запеченные в духовке-горячее блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день. Стожки получаются сочными, вкусными и с аппетитной корочкой.
Ингредиенты для «Стожки по-новому»:
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средние) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Курага (ТМ Natur Foods) — 6 шт
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Чернослив — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2038.2 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 53 г |
углеводы 143.7 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Стожки по-новому»:
Добавить к фаршу натертый на мелкой терке репчатый лук, продавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо всё вымесить. В кураге сделать надрез ножом и вставить по четвертинке ореха в курагу и тоже самое проделать с черносливом. В широкий пластиковый стаканчик, смазать в середине его предварительно маслом растительным, накладываем немного фарша в верхушку, вложить курагу с орехом. Закрыть фаршем и затем положить чернослив с орехом, в процессе всё уплотняем, чтобы не было пустот. Закрыть все фаршем, немного встряхнуть и снять стаканчик со стожка.
Натереть на крупной тёрке картофель и сыр и смешать их. Каждый стожок обвалять в картофельно-сырной массе и придавить её немного к мясу. Поставить стожки в противень, смазанный растительным маслом.
Запекать стожки 40-45 минут в духовке при температуре 190-200 градусов до румяности. Подаем на стол с гарниром из риса и горошка.
Готовится быстро и очень получается вкусно и сытно! Гости остались довольны!