Стожки по-новому

Стожки по-новому

Мясные стожки, запеченные в духовке-горячее блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день. Стожки получаются сочными, вкусными и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Стожки по-новому»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курага (ТМ Natur Foods) — 6 шт
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Чернослив — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
53 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Стожки по-новому»:

Стожки по-новому

Добавить к фаршу натертый на мелкой терке репчатый лук, продавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо всё вымесить. В кураге сделать надрез ножом и вставить по четвертинке ореха в курагу и тоже самое проделать с черносливом. В широкий пластиковый стаканчик, смазать в середине его предварительно маслом растительным, накладываем немного фарша в верхушку, вложить курагу с орехом. Закрыть фаршем и затем положить чернослив с орехом, в процессе всё уплотняем, чтобы не было пустот. Закрыть все фаршем, немного встряхнуть и снять стаканчик со стожка.

Стожки по-новому

Натереть на крупной тёрке картофель и сыр и смешать их. Каждый стожок обвалять в картофельно-сырной массе и придавить её немного к мясу. Поставить стожки в противень, смазанный растительным маслом.

Стожки по-новому

Запекать стожки 40-45 минут в духовке при температуре 190-200 градусов до румяности. Подаем на стол с гарниром из риса и горошка.

Стожки по-новому

Готовится быстро и очень получается вкусно и сытно! Гости остались довольны!

Источник

Хочу больше хорошей еды