Субботний рыбный пирог с треской и минтаем и грибами шиитаке

Субботний рыбный пирог с треской и минтаем и грибами шиитаке

Состав начинки:

Филе трески и минтая поровну – 1 кг

Отварной рис – 100 гр

Грибы шиитаке – 5-6 штук

Репчатый лук – 4 луковицы среднего размера

Перец чили – 1 стручок

Свежий имбирь – 30 гр

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль по вкусу (немного)

Состав теста:

Мука пшеничная – 1 кг

Стебли сельдерея – 100 гр

Лук порей – 100 гр

Базилик – 50 гр

Дрожжи —  1 пакетик на 1,5 кг муки

Яйцо – 3 шт.

Молоко – ½ стакана

Пакетик семени кунжута

Делаем тесто:

В блендере измельчить как можно сильнее сельдерей, лук порей, базилик. Добавить 2 яйца и молоко. Еще раз хорошо все перемешать.

В кастрюлю высыпать муку, всыпать дрозжжи, кунжут, перемешать сухой ложкой. Посередине сделать углубление и добавить смесь из блендера. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час. Если тесто получилось жидковатое, то добавить еще муки, так чтобы тесто не прилипало к рукам.

Делаем начинку:

Рис поставим вариться. Варить до полусырого состояния.

Филе трески и минтая нарезать мелкими кубиками, положить в приготовленную емкость для замешивания (кастрюлю).

Лук нарезать мелко (если лук пропустите через мясорубку, то начинка получиться суховатой). То же самое сделать с грибами шиитаке, имбирем и чесноком. Высыпать в емкость с нарезанной рыбой.

Перец чили. Вынуть семена и мелко порубить и также всыпать в рыбу.

Добавить остывший рис. Соль.

В начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Все перемешать.

Готовим пирог:

На противень положить пергамент. Посыпать чуть-чуть мукой. Выложить половинку замешанного теста и раскатать по все поверхности противня, так чтобы края раскатанного теста немного возвышались (это для того, чтобы потом защипать с верхней частью теста).

Выложить ровным слоем начинку. Раскатать из оставшегося теста лепешку и накрыть сверху начинку, края защипать. Если сложно раскатать большую лепешку, то можно сделать несколько поменьше лепешек и по частям накрыть начинку. Все края защипать хорошенько.

1 яйцо взбить в блендере и помазать верхнюю часть пирога яйцом, сверху посыпать немного тертым сыром.

Нагреть духовку до 180 градусов. Или если есть в жарочном шкафу автоматическая функция готовки не нагревая предварительно, запекать пирог 1 час.

Если запекать в предварительно нагретой духовке, то следите за запеканием, так чтобы поверхность пирога стала золотистой. Потом проткните зубочисткой пирог, посмотрите, как запеклась начинка. Если не полностью пропеклась, то оставьте пирог еще на несколько минут для запекания в духовке.

После того, как пирог будет готов, выньте его из жарочного шкафа, предварительно надев на руки кухонные рукавички. Будьте осторожны, так как противень будет очень горячий. Дайте остыть пирогу.

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.

Если останется тесто, скатайте с него небольшие пончики и одновременно с приготовлением пирога в жарочном шкафу, поставьте второй противень, постелите пергамент, на него выложите пончики, посыпьте тертым сыром и запекайте. Получаться вкусные не сладкие ароматные пончики. Можно использовать вместо хлеба.

Субботний рыбный пирог с треской и минтаем и грибами шиитаке
Рецепт

Субботний рыбный пирог с треской и минтаем и грибами шиитаке

Ингредиенты
Хочу больше хорошей еды