Суп из говядины и перловки.
Отличный рецепт, чтобы согреться в холодные зимние месяцы.
Холодные зимние дни, двигаться не хочется, хочется укутаться в теплый плед и смотреть хорошее кино. Готовить в такие дни тоже совсем не хочется!
Но это поправимо! Есть на свете блюда, которые любят готовиться сами собой, медленно булькая в кастрюле, где происходят волшебные процессы приготовления вкусной еды.
Зимний суп должен быть горячим, сытным, чуточку острым, чтобы чувство тепла надолго поселилось внутри.
Ингредиенты:
лавровый лист | 4
лук — коричневый | 1 большой
чеснок | 5 гвоздик
тимьян | 3 веточки
перец горошком | 2 чайные ложки
бульон — говядина | 2 чашки
стейк из говядины | 600г
масло — оливковое | 1 столовая ложка
сельдерей | 2 стебля
сладкий картофель | 400г
ячмень | 0,5 стакана
фасоль — зеленая | 80г
Готовка:
Удалите жир с говядины и нарежьте на кусочки по 4 см.
Положите лавровый лист, половинки лука, чеснок, тимьян и перец горошком в большую кастрюлю с 6 стаканами холодной воды и бульоном. Довести до кипения на сильном огне.
Добавьте говядину в кастрюлю. Доведите до кипения, снимая пену сверху. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 1 часа или пока говядина не станет мягкой. Процедить над большой жаропрочной миской. Переложите говядину и бульон в другую посуду, а лук и чеснок разомните в небольшой миске до получения однородной массы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте в течение 2 минут или пока не начнет размягчаться. Добавьте отложенный бульон и говядину, луковую смесь, нарезанный сладкий картофель и промытый ячмень. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, от 30 до 40 минут или пока ячмень не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Положите в кастрюлю нарезанную зеленую фасоль. Готовьте в течение 5 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Подавайте с тимьяном.
Суп из говядины и перловки