Суп из говядины и перловки

Суп из говядины и перловки.

Отличный рецепт, чтобы согреться в холодные зимние месяцы.

Холодные зимние дни, двигаться не хочется, хочется укутаться в теплый плед и смотреть хорошее кино. Готовить в такие дни тоже совсем не хочется!

Но это поправимо! Есть на свете блюда, которые любят готовиться сами собой, медленно булькая в кастрюле, где происходят волшебные процессы приготовления вкусной еды.

Зимний суп должен быть горячим, сытным, чуточку острым, чтобы чувство тепла надолго поселилось внутри.

Ингредиенты:

лавровый лист | 4

лук — коричневый | 1 большой

чеснок | 5 гвоздик

тимьян | 3 веточки

перец горошком | 2 чайные ложки

бульон — говядина | 2 чашки

стейк из говядины | 600г

масло — оливковое | 1 столовая ложка

сельдерей | 2 стебля

сладкий картофель | 400г

ячмень | 0,5 стакана

фасоль — зеленая | 80г

Суп из говядины и перловки
Суп из говядины и перловки

Готовка:

Удалите жир с говядины и нарежьте на кусочки по 4 см.

Положите лавровый лист, половинки лука, чеснок, тимьян и перец горошком в большую кастрюлю с 6 стаканами холодной воды и бульоном. Довести до кипения на сильном огне.

Добавьте говядину в кастрюлю. Доведите до кипения, снимая пену сверху. Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 1 часа или пока говядина не станет мягкой. Процедить над большой жаропрочной миской. Переложите говядину и бульон в другую посуду, а лук и чеснок разомните в небольшой миске до получения однородной массы.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте в течение 2 минут или пока не начнет размягчаться. Добавьте отложенный бульон и говядину, луковую смесь, нарезанный сладкий картофель и промытый ячмень. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, от 30 до 40 минут или пока ячмень не станет мягким. Приправить солью и перцем.

Положите в кастрюлю нарезанную зеленую фасоль. Готовьте в течение 5 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Подавайте с тимьяном.

Суп из говядины и перловки

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

hbh-food

0
Комментарии: 0Публикации: 4078Регистрация: 12-01-2021
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля