Рецепт маринованной свеклы взят из журнала «Варя». Благодарю автора Юлию за интересный рецепт.
Ингредиенты для «Свекла, маринованная с вишней»:
- Свекла — 2 шт
- Вишня (разморозить) — 100 г
- Уксус (ягодный или винный) — 150 мл
- Бальзамик (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Свекла, маринованная с вишней»:
Свеклу заранее отварить или запечь. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были 2 маленькие и одна побольше, маленькие нарезала кружочками, большую сначала пополам, а потом поперёк.
На сковороду налить ягодный или винный уксус (можно заменить красным вином)
Приготовить вишню, оливковое масло и коричневый сахар.
Всё добавить на сковороду.
Довести до лёгкой карамелизации, я подержала на огне 5 минут. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу. Как замечено в рецепте, должно быть хорошо посолено. Я добавила 1 чайную ложку.
Как только маринад закипит добавить розмарин
И залить горячим маринадом свеклу. Оставить остывать, затем переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на сутки.
Ломтики свеклы хорошо замариновались, приобрели вкус маринада. Если считаете, что много уксуса, то количество можно убавить.