Свекла, маринованная с вишней

Свекла, маринованная с вишней

Рецепт маринованной свеклы взят из журнала «Варя». Благодарю автора Юлию за интересный рецепт.

Ингредиенты для «Свекла, маринованная с вишней»:

  • Свекла — 2 шт
  • Вишня (разморозить) — 100 г
  • Уксус (ягодный или винный) — 150 мл
  • Бальзамик (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Свекла, маринованная с вишней»:

Свекла, маринованная с вишней

Свеклу заранее отварить или запечь. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были 2 маленькие и одна побольше, маленькие нарезала кружочками, большую сначала пополам, а потом поперёк.

Свекла, маринованная с вишней

На сковороду налить ягодный или винный уксус (можно заменить красным вином)

Свекла, маринованная с вишней

Приготовить вишню, оливковое масло и коричневый сахар.

Свекла, маринованная с вишней

Всё добавить на сковороду.

Свекла, маринованная с вишней

Довести до лёгкой карамелизации, я подержала на огне 5 минут. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу. Как замечено в рецепте, должно быть хорошо посолено. Я добавила 1 чайную ложку.

Свекла, маринованная с вишней

Как только маринад закипит добавить розмарин

Свекла, маринованная с вишней

И залить горячим маринадом свеклу. Оставить остывать, затем переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Ломтики свеклы хорошо замариновались, приобрели вкус маринада. Если считаете, что много уксуса, то количество можно убавить.

Свекла, маринованная с вишней

Источник

Хочу больше хорошей еды