Свекла маринованная

Свекла маринованная

Отличная овощная закуска — пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус — надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Ингредиенты для «Свекла маринованная»:

  • Свекла (средние и сладкие!) — 3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный (щепотка)
  • Наршараб — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1.5 ст. л.
  • Перец кайен — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
50 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Свекла маринованная»:

  • Свекла маринованная

    Свекла должна быть сладкой!
    Свеклу хорошо вымыть.
    Обсушить.
    Убрать в пакет для запекания.
    Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух.

  • Свекла маринованная

    Завернуть пакет в три слоя фольги.
    Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
    Если свекла большая, то 2 часа.
    Полностью остудить не разворачивая.

  • Свекла маринованная

    Свеклу очистить и нарезать как удобно.
    Я готовила на корейской терке и свекла была готова на следующий день.

  • Свекла маринованная

    Все остальные ингредиенты взбить.
    Откорректировать на вкус.

  • Свекла маринованная

    Влить заправку в свеклу, перемешать.
    Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь.

  • Свекла маринованная

    При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.

Муж, как всегда,

Свекла маринованная

попросил добавить лично для себя

Свекла маринованная

в уже готовую промаринованную свеклу чеснок и немного майонеза — получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свекла.
Очень понравился этот способ запекания свеклы. До него просто запекала в фольге.

Источник

Хочу больше хорошей еды