Свекольное желе

Свекольное желе

Описание приготовления:

Свеклу для желе выбирайте сочную, яркую и не жилистую, тогда желе получится мягким и нежным. При желании свекольную массу можно протереть через сито или отжать через несколько слоев марли. Если будите делать свекольное желе для детей, замените красное вино вишневым или брусничным соком. Дополнить такое желе можно кислыми ягодами, взбитыми сливками или листиками мяты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свекла  — 200 Грамм
  • Вино красное полусухое  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекольное желе»

Свекольное желе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного желе.

Свекольное желе

Желатин залейте красным вином, покройте и оставьте на 40 минут для набухания.

Свекольное желе

Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.

Свекольное желе

Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.

Свекольное желе

Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.

Свекольное желе

Добавьте в свекольное пюре набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.

Свекольное желе

При желании добавьте корицу или другую пряность по вашему вкусу, перемешайте.

Свекольное желе

Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.

Свекольное желе

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды