Пикантный, сытный, вкусный и лёгкий салат. Не нашла похожего на сайте, чему бесконечно рада.) Если сварить свёклу заранее, то приготовление салата займёт совсем немного времени, максимум семь минут. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свекольный салат с фасолью»:
Салат
- Свекла (варёная) — 400 г
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Кинза — 40 г
- Кунжут (чёрный) — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (или 240г. отварной) — 1 бан.
Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.8 ккал |
белки 48.4 г |
жиры 96.8 г |
углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Свекольный салат с фасолью»:
Продукты для салата.
Свёклу отварить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать кинзу.
Всыпать кунжут (чёрный или белый).
Для заправки смешать все ингредиенты: оливковое масло, специи, соль, горчицу и уксус.
Вылить в салат и аккуратно перемешать.
Дать подружиться ингредиентам и подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 💜
Источник