Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Ингредиенты

  • свёкла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сельдерей — 2 стебля
  • тертая морковь с корнем сельдерея
  • оливковое масло
  • итальянские травы
  • зира (кумин)
  • вода — 300-400 мл
  • соль
  • лимонный перец
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Сырую свёклу и морковь очистить.

Нарезать кубиком свёклу, кружочками — морковь, лук — на четверти.

Полить оливковым маслом.

Растереть зиру, посыпать овощи + итальянские травы.

Перенести овощи на противень одним слоем.

Запекать 20 минут в разогретой до 190* духовке.

Сельдерей нарезать (у меня замороженный).

Добавила морковь с корнем сельдерея из заморозки.

Можно добавить капусту.

Перенести к ним запечённые овощи, добавить воду.

Посолить, поперчить, прогреть всё вместе.

Взбить блендером.

Подать с сухариками, хлебцами или гренками.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Свекольный суп-пюре #постныйстол

 

Источник

Хочу больше хорошей еды