Свиная рулька в яблочном соке | рецепт для гриля или духовки

Свиная рулька в яблочном соке | рецепт для гриля или духовки

Ингредиенты

  • свиная рулька – 2 шт.
  • яблочный сок – 4 л .
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • гвоздика – 6 шт.
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промытые рульки необходимо любым способом избавить от остатков волосяного покрова.

Я делаю это при помощи газовой горелки.

Очищенные рульки помещаем в кастрюлю.

Заливаем яблочным соком так, чтобы он полностью покрывал их.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.

Пока рульки закипают очищаем все необходимые для рецепта овощи.

Морковку нарезаем крупными кружочками.

Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа.

А в головку лука вставляем 6 соцветий гвоздики.

Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю с рульками.

Кроме овощей в кастрюлю необходимо добавить 10 горошин перца черного горошком, 3 лавровых листа и соль.

Варим всё вместе 2 часа на слабом огне.

Через 2 часа извлекаем рульки из ароматного бульона и даём им обсохнуть.

А мы, в это время приготовим соус для глазировки.

В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 200 мл. яблочного сока и выпариваем его примерно в 2 раза.

Добавляем 2 ст.л. меда. 4 ст.л. соевого соуса, свежемолотый перец и перемешиваем всё вместе.

Разогреваем гриль до 180 градусов.

Если вы готовите дома, то, то же самое необходимо сделать с духовкой.

Рульки выкладываем на противень, я использую два одноразовых и обмазываем их со всех сторон только что приготовленным соусом.

В разогретом гриле размещаем противни с рульками.

Оставляем рульки запекаться на непрямом жаре на 30 минут.

При этом каждые 10 минут их необходимо смазывать соусом, чтобы кожа у рулек получилась румяная и очень ароматная.

Через 30 минут извлекаем рульки из гриля и сервируем на большом блюде или как я на разделочной доске с тушеной квашеной капустой, маринованными острыми чили перцами, а также добавляем хрен и горчицу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды