Ингредиенты
- свинина вырезка 1 кг.
- кетчуп одна столовая ложка
- горчица одна столовая ложка
- горчица зернистая 2 ч.л.
- устричный соус 1 ч.л.
- масло оливковое 30 мл.
- соевый соус полторы столовых ложки
- смесь перцев пол ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это мой любимый дежурный маринад с горчицей махеевъ. Обычно я добавляю в маринад кари, очень хорошо подходит к кролику и птице. Но со свининой на мой вкус кари не очень хорошо сочетается так как придает свинине сладковатый привкус, на этот раз я решила заменить кари, кетчупом махеевъ и не прогадала, свинина получилась сочная, мягкая, не забита специями, горчица махеев раскрыла вкус мясо.
Пошаговые фото рецепта
1. Маринад. Добавьте кетчуп.
2. Горчицу
3. Горчицу в зёрнах
4. Устричный соус
5. Масло оливковое
6. Соевый соус
7. Смесь перцев
8. Паприку сладкую
9. Тщательно перемешайте, если хотите чтобы мясо получилось с остринкой увеличьте количество горчицы в 2 раза.
10. Добавьте маринад к мясу. обваляйте мясо в маринаде со всех сторон. Оставьте мариноваться от 20 минут, лучше на ночь.
11. Затем закройте противень с мясом фольгой, блестящей стороной внутрь. Поставьте в разогретую духовку до 180° на 30 минут, далее снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, через каждые 5 минут поливайте мясо соусом который будет в противне.
12. Подавать горячим с вашим любимым гарниром. Приятного Вам аппетита!