Свинина «Без хлопот»

Свинина "Без хлопот"

Этот рецепт выручит Вас при приготовлении праздничного застолья. Минимум Ваших действий, зато на столе эффектное, яркое горячее блюдо с ароматами кавказских трав. Хороша эта свинина и на бутерброде и в салате. Рекомендую.

Ингредиенты для «Свинина "Без хлопот"»:

  • Шейка свиная — 1500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 1 ч. л.
  • Вода минеральная (газированная) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5273.7 ккал
белки
209.9 г
жиры
479 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
11 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свинина "Без хлопот"»:

Свинина "Без хлопот"

Приготовить продукты.

Свинина "Без хлопот"

Свинину вымыть и залить минеральной водой, на 1 час, несколько раз перевернуть.

Свинина "Без хлопот"

Чеснок почистить, нарубить и истолочь со специями и солью. Мясо достать из минералки, обсушить, посыпать черным перцем.

Свинина "Без хлопот"

Мясо обильно смазать чесночной смесью со всех сторон. Поместить кусок в пакет.

Свинина "Без хлопот"

Завернуть и убрать в прохладное место на 6-24 часа, несколько раз мясо "промассировать".

Свинина "Без хлопот"

Мясо выложить на решётку, под которую поместить противень с водой, и всё это отправить в разогретую духовку. Следить чтоб вода была всегда, периодически аккуратно подливая кипяток.
Запекать 1,5-2 часа, 150 градусов.

Свинина "Без хлопот"

Подать горячим.

Свинина "Без хлопот"

Свинина "Без хлопот"

Свинина "Без хлопот"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Свинина "Без хлопот"

Свинина "Без хлопот"

Свинина "Без хлопот"

Источник

Хочу больше хорошей еды