Существует множество способов приготовить мясо. Кто-то использует хитрые маринады, кто-то подвергает его длительной термической обработке. Но профессиональные шеф-повара подтвердят: хороший кусок практически не требует ни того, ни другого. И свинина на гриле — лучшее тому подтверждение.
Хотим поделиться с вами по-своему уникальным рецептом свиной шейки, который требует минимум ингредиентов. Для того чтобы сделать ее мягкой и сочной, вам понадобится сковорода-гриль или мангал. А также несколько специй, которые можно пересчитать по пальцам одной руки.
Ингредиенты
Свиной ошеек2 кг Соль1 ч. л. Горчица25 г Смесь перцев5 г Чесночный порошок4 г Оливковое масло2 ст. л. Паприка4 г
Приготовление
- Для этого блюда лучше всего брать свиной ошеек, богатый прожилками жира. Во время готовки жир вытопится и пропитает мясо. Натрите его маслом.
Затем тщательно вотрите в мясо смесь всех специй: соли, чесночного порошка, перцев, паприки, горчицы.
Маринуйте мясо под пленкой пару часов, чтобы оно успело пропитаться ароматом приправ. Затем жарьте на сильно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем еще по две минуты с обеих сторон, и так до тех пор, пока вытекающий сок не перестанет быть красным.
Конечно, лучше всего проверять готовность мяса с помощью специального термометра. Если у вас есть возможность воспользоваться им, знайте: идеальная температура готовой свинины — это 77 градусов в самом центре куска. Вы можете разделить его на несколько сочных стейков, но учитывайте именно эту температуру. Надеемся, этот простой рецепт удивит вас так же, как удивил нас.