Ингредиенты
- свиной окорок — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 250 гр
- горох колотый — 300 гр
- вода — 0,7л
- соль
- перец
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину необходимо нарезать на куски среднего размера и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Добавляем к мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.
Перекладываем мясо с луком в ёмкость для скороварки или в обычную кастрюлю если вы будете готовить в ней. Добавляем картофель нарезанный крупным кубиком и колотый горох, горох можно предварительно замочить холодной водой на ночь, тогда время приготовления сокращается.
Добавляем соль, перец по вкусу и заливаем водой. В скороварке готовим примерно 1 час, в обычной кастрюле минимум 2 часа. Если горох замочен заранее, то время сокращайте на треть минимум.
Приятного вам аппетита!