Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 250 гр
  • горох колотый — 300 гр
  • вода — 0,7л
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину необходимо нарезать на куски среднего размера и обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Добавляем к мясу репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.

Перекладываем мясо с луком в ёмкость для скороварки или в обычную кастрюлю если вы будете готовить в ней. Добавляем картофель нарезанный крупным кубиком и колотый горох, горох можно предварительно замочить холодной водой на ночь, тогда время приготовления сокращается.

Добавляем соль, перец по вкусу и заливаем водой. В скороварке готовим примерно 1 час, в обычной кастрюле минимум 2 часа. Если горох замочен заранее, то время сокращайте на треть минимум.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Свинина с картошкой и горохом в скороварке

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды