Свинина с цедрой апельсина и картофельным пюре

Свинина с цедрой апельсина и картофельным пюре

Ингредиенты:

  • Рассыпчатый картофель – семьсот пятьдесят граммов
  • Фасоль стручковая – триста граммов
  • Свиное филе – четыреста граммов
  • Одна головка репчатого лука
  • 4 апельсина
  • Масло оливковое – двадцать миллилитров
  • Жидкий мед – двадцать граммов
  • Тридцать пять грамм дижонской горчицы
  • 165 миллилитров белого сухого вина
  • Овощной бульон – сто семьдесят миллилитров
  • Немного соли, перца
  • Молоко домашнее – 115 миллилитров
  • Масло сливочное – тридцать граммов
  • Молотый мускатный орех


Способ приготовления:

Для начала очистим и промоем картофель. Затем нарежем его средними кубиками и отварим в кипящей воде на протяжении 15 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Дальше почистим, промоем стручковую фасоль и положим ее на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла. Следующим делом добавим фасоль в кастрюлю с картофелем. И проварим не более десяти минут.

А в это время нарежем мясо на тонкие ломти. Также очистим и нарежем средними полосками или кружочками репчатый лук. Затем промоем апельсины, обсушим их посредством специальных бумажных салфеток, срежем корочку, которую разрежем на тонкие полоски.

А теперь желательно воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием, на которой разогреем буквально пятнадцать миллилитров оливкового масла. Дальше на этом масле обжарим кусочки мяса (на каждую сторону нужно буквально по минуте времени), пока они не станут коричневыми, и уберем с огня.

В эту же сковороду отправим нарезанный лук и будем пассировать его в соке, который остался от мяса, на протяжении нескольких минут. Затем выложим в сковороду свинину и прожарим еще пару минут. Потом туда же переложим нарезанную шкурку апельсинов, жидкий мед и будем готовить еще пару минут.

В конце добавим дижонскую горчицу, белое сухое вино и бульон. Также посолим и поперчим содержимое сковороды. После того, как жидкость закипит, будем готовить блюдо еще 3 минуты на слабеньком огне.

А сейчас приготовим картофельное пюре. Сначала подогреем на слабом огне молоко и опустим в него кусочек сливочного масла. Дальше из кастрюли с картофелем сольем воду, добавим к нему молочно-масляную смесь и разомнем в пюре. Также картофель немного посолим, поперчим и приправим молотым мускатным орехом. Готовую свиную вырезку будем подавать, добавив картофельное пюре, фасоль, полоски кожицы апельсина и соус.

Блюдо получается очень вкусным и нежным, поэтому прекрасно подойдет для подачи, как к семейному ужину, так и для украшения праздничного стола.

Свинина с цедрой апельсина и картофельным пюре
Свинина с цедрой апельсина и картофельным пюре

Свинина с цедрой апельсина и картофельным пюре

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: